Mit der ST-ONE besinnt sich das Ostschweizer Familienunternehmen Hans Eisenring Küchenbau AG auf das Unverfälschte und Echte. Der Monolith – jeder ein Unikat – reduziert das Ritual des Kochens auf die grundlegenden natürlichen Elemente.

Die Faszination für Natursteine prägte schon die verschiedensten Hochkulturen vergangener Zeiten. Sie galten als Schlüssel zu Wohlstand, Geborgenheit, Glück und Kultur. Denn nur Stein konnte der Urkraft des Feuers standhalten. Ohne den Naturstein als das «Salz der ­Küche» hätte der Mensch das Feuer nicht beherrschen können. Seine Ausstrahlung ist elegant, seine Ästhetik und Wertbeständigkeit faszinierend. Mit der Lancierung der ST-ONE Naturstein-Kücheninsel zelebriert die Hans Eisenring AG den Ausbruch aus der Künstlichkeit und präsentiert einen unverfälschten Energiespender für das ­eigene Zuhause.

Die ST-ONE besticht mit Natursteinfronten in zehn Millimeter Stärke und feiner Fasenkante, einem durchlaufenden Strukturbild und einer eleganten Griffschiene. Das Natur­steinbecken ist auf Gehrung eingearbeitet. Die Muldenlüfter namhafter Hersteller können perfekt integriert werden. Durch die ­indirekte Beleuchtung und einen nach hinten versetzten Sockel mutet die Naturstein-­Kücheninsel schwebend an. Ihr hochwertiger Korpus besteht aus einer Multiplex-Furnierholzplatte, die Korpuskante wird in Edelstahl-Optik ausgeführt. Die edlen Massivholz-Schubladen, wahlweise in Räucher­eiche oder europäischem Ahorn, werden in verzinkter Ausführung montiert.

Monolithische Metamorphosen
Jede ST-ONE ist ein Unikat und in vier unter­schiedlichen Steinarten erhältlich: «Universe», das fein marmorierte Hartgestein, stammt aus den Tiefen des indischen Subkontinents, und es harmoniert perfekt mit Metall. «Camouflage», das unverkennbar gezeichnete Material aus dem tropischen Brasilien, setzt jede Holzart spektakulär in Szene. «Iceberg», die kühle Gesteinsart aus dem fernen Osten. Und zu guter Letzt «Fossil», der Naturstein aus Südamerika mit warmer Struktur. Die Oberflächen sind wahlweise im «Leather Look» oder im «Cross Cut» erhältlich. Die Ausführung ­Leather Look erinnert durch ihre zarte Struktur an die Haptik von Leder. Mithilfe der Cross-Cut-Technik präsentiert sich die ST-ONE Naturstein-Kücheninsel mit zwei Gesichtern: Während die Fronten vertikal aus dem Monolith herausgetrennt sind, erfolgt der Schnitt für die Deckplatten horizontal. Dadurch ergeben sich zwei sehr unterschiedliche optische Oberflächenstrukturen, die in der Gesamtskulptur vereint sind. Die Dimension – ob Kubus oder ­Quader – der ST-ONE Kücheninsel ist für jede Steinart frei wählbar. Somit stehen mit den vier Gesteinsarten und drei Dimensionen zwölf Grunddesigns zur Verfügung, die sich durch individuelle Anordnung der Spüle links oder rechts oder durch Weglassen der Spüle zu einer Vielzahl höchst persönlicher Geschmacksdimensionen kombinieren lassen.

Kraftvoll ausgestattet
Der erste Eindruck, den die ST-ONE Naturstein-Kücheninsel durch ihr äusseres Erscheinungsbild vermittelt, wird durch ihr Innenleben noch übertroffen: gezinkte Massivholzschubladen, deren erstklassige Mechanik dauerhaft leichtgängige Betä­tigung garantieren. Die Ausführungen – wahlweise in Räuchereiche oder europäischem Ahorn – sind die kongeniale Ergänzung zu den aussergewöhnlichen ­Natursteinen von ST-ONE. Verschiedene Schubladeneinsätze ergänzen die hochwertige Innenausstattung. Auf Wunsch setzt eine integrierte Beleuchtung jedes Innenleben ins richtige Licht.

Vielfalt aus der Küchenhauptstadt
Der ST-ONE Monolith lässt sich als solitäres Gestaltungselement nahtlos in jedes Küchenensemble integrieren und wertet dies zu einer einzigartigen Komposition auf. Der passende Rahmen kann auf Wunsch nach Mass zusammengestellt werden.

Weitere Informationen:
www.küchenhauptstadt.ch